Lisboa está cheia de esplanadas, quiosques, cafés emblemáticos e restaurantes típicos onde pode provar os melhores petiscos da cidade. A gastronomia Portuguesa tem por base ingredientes secretos e receitas antigas que são passadas de geração em geração. Uma das mais populares é o Pastel de Bacalhau!
São pequenos bolinhos de uma massa deliciosa feita com bacalhau desfiado, batata, ovos, cebola e salsa que no fim são fritos. Servem-se quentinhos com arroz de tomate, ou simples como um snack.
Segundo consta, os pastéis foram referenciados pela primeira vez, em 1904, num livro de receitas de um oficial do exército português. Desde então, tornou-se uma das receitas mais populares de bacalhau em Portugal.
Junte-se a nós no food tour Saboreie Lisboa a pé! Sinta-se como um verdadeiro Lisboeta e experimente o melhor ‘Pastel de Bacalhau’ da cidade com uma taça de vinho do Porto branco.
Se está no Porto não pode deixar de provar a famosa Francesinha, uma maravilhosa sanduíche considerada um dos ex-líbris do Porto.
Mas afinal o que é uma Francesinha e o que tem de tão especial?
Imagine um pão recheado com presunto, linguiça e bife, coberto com queijo derretido e mergulhado num molho picante feito de tomate, cerveja e piripiri. Para finalizar, um ovo estrelado por cima e batatas fritas a acompanhar.
Reza a história que o criador desta sanduiche atribuiu-lhe o nome de “Francesinha” por considerar a mulher francesa a mais picante que conhecia.
Pode saborear este prato típico, em restaurantes por toda a cidade. E em cada um terá uma experiência diferente pois todos eles têm sua própria receita. A diferença está no molho que pode ser mais ou menos picante e no recheio.
A melhor parte é que nós sabemos qual é o restaurante que faz aquela que é considerada a melhor Francesinha do Porto. Faça o novo food tour Saboreie o Porto a pé e descubra este e outros petiscos típicos que o vão deixar com vontade de se mudar para o Porto.
Portugal Premium Tours team