Cada destino tem uma gastronomia única que desempenha um papel importante na cultura do seu povo. Se a comida fôr boa, então é ainda melhor!
A ilha da Madeira é muito conhecida pela sua natureza e trilhos pedestres, mas a sua gastronomia está a tornar-se cada vez mais popular devido à fusão de sabores e à utilização de produtos regionais de alta qualidade nas suas receitas.
Se está a planear uma viagem à Madeira e não sabe o que comer nem o que beber, aqui estão algumas iguarias que deve provar!
1. Frutas exóticas
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Se não está habituado a comer frutas exóticas em casa, ficará espantado com a diversidade que encontrará na Madeira.
Devido ao seu clima ameno, a Madeira tem uma grande variedade de frutas exóticas como mangas, papaias, bananas, bem como diferentes variedades de maracujás como o maracujá lima, o maracujá tomate e muitos outros.
No mercado do Funchal, pode experimentar todas estas frutas, mas tenha cuidado, os preços são muito altos.
Dica: Se decidir comprar fruta, perto do mercado encontrará pequenas lojas com frutas e legumes a preços muito mais baratos.
2. Espada vs Espetada
Não confunda estes dois: Espada é peixe e Espetada é carne!
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Um dos peixes mais apreciados da ilha é o peixe Espada, tem um aspecto assustador, mas é muito saboroso no prato. É normalmente frito e servido com banana da Madeira, batatas e salada.
Se preferir carne, vai adorar a Espetada, que é um prato muito popular durante o verão.
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Tradicionalmente a carne é temperada apenas com alho e sal e grelhada num ramo de louro. Infelizmente, hoje em dia os restaurantes só servem em espetos de metal.
Deve sempre tentar ir a um restaurante local, fora dos circuitos turísticos, onde a comida é deliciosa, e a preços justos. A nossa sugestão vai para O Lagar, um restaurante tradicional, numa pequena cidade chamada Câmara de Lobos.
Dica: Tente descobrir se há alguma festa a decorrer na Madeira na altura da sua visita. Será o único sítio onde poderá encontrar e provar a original Espetada em espeto de louro!
3. Lapas
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As Lapas são muito apreciadas tantos pelos locais como pelos visitantes. As lapas são cozinhadas para cima numa frigideira com alho e manteiga e o seu sabor acentua-se quando se coloca umas gotas de suco de limão por cima. Não se esqueça de pedir Bolo do Caco para acompanhar.
Dica: São um ótimo petisco nos meses de Verão e devem ser sempre acompanhadas com uma cerveja Coral (cerveja da Madeira) bem gelada.
4. Poncha
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Poncha é a melhor bebida da Madeira! A versão original é feita com rum de cana de açúcar, mel e suco de limão, mas você pode encontrar outras variedades como Poncha de laranja ou maracujá.
O lugar mais popular para se beber uma Poncha é na Taberna da Serra d’Água, um pequeno bar decorado com centenas de cartões de visita e com cascas de amendoim espalhadas pelo chão.
No entanto, se quiser provar a melhor Poncha da ilha, deve ir ao O Riquinho também em Serra d’água, uma taberna familiar famosa entre os locais pela qualidade do rum utilizado na receita.
Dica: Não coloque as cascas de amendoim na mesa… deite-as para o chão!
5. Bolo de Mel
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O Bolo de Mel é a receita mais antiga da ilha da Madeira e um bolo apreciado por todos. É um bolo húmido e escuro com canela, nozes, amêndoas e casca de laranja. Uma maravilha!
Dica: Não compre no supermercado! Compre o Bolo de Mel numa pastelaria local e especializada. Numa pequena cidade chamada Calheta, junto a uma antiga fábrica de cana-de-açúcar, encontrará uma loja onde se vende o melhor Bolo de Mel da ilha!
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Equipa Portugal Premium Tours