Há quem diga que os caracóis só se consomem nos meses sem a letra “r” ou seja entre Maio e Agosto.
Daí os caracóis se tornarem no petisco mais esperado do verão para os Portugueses! Contudo, este ano devido às chuvadas de Inverno, já há restaurantes com a placa “Há caracóis” na porta.
Em França, são conhecidos por escargots. Em Portugal, são caracóis ou caracoletas, consoante o tamanho. Os caracóis contêm sais minerais e vitaminas, como o magnésio e vitamina E; são ricos em proteínas e pobres em gorduras o que os tornam num alimento nutritivo.
De norte a sul de Portugal, em cada bairro, encontrará pelo menos um restaurante que se tornou famoso pela receita de caracóis e os nossos guias conhecem todos.
A Portugal Premium Tours foi conhecer o que se jura ser o melhor restaurante de caracóis de Lisboa: O Filho do Menino Júlio dos Caracóis!
Na cozinha, os caracóis são cozinhados segundo uma receita antiga que contém um ingrediente secreto.
O que sabemos é que as receitas mais tradicionais utilizam ingredientes como o sal, o alho, os orégãos e picante a gosto.
O petisco serve-se só a partir das 5 da tarde, num prato que custa 5€ ou num pires que fica a 3,50€, acompanhado por pão torrado com manteiga e uma cerveja fresca.
Em muitos locais o petisco termina já em Setembro, portanto, se é amante de caracóis, disfrute, enquanto dura!
Restaurante:
O filho do Menino Júlio dos Caracóis
Rua Vale Formoso de Cima, nº140B
Lisboa
Telefone: (+351) 218 596 160
Aberto das 10:00 às 23h
Encerra ao domingo