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5 pratos para provar em Portugal

Uma das características que fica na memória daqueles que tiveram oportunidade de visitar Portugal é, sem dúvida, a deliciosa tradição gastronómica que por cá se oferece!
Na verdade Portugal é um destino gastronómico imperdível, com uma multiplicidade única de sabores, aromas e ingredientes!
Neste artigo apresentamos-lhe 5 pratos tradicionais que deverá provar no seu passeio por Portugal!
Será fácil ter oportunidade de provar cada um deles, uma vez que a maioria dos restaurantes Portugueses conta com uma grande variedade de pratos de cozinha típica Portuguesa no seu menu.
Para lhe abrir o apetite, deixamos-lhe 5 pratos que vai desejar degustar:

01. Bacalhau

Bacalhau02

O bacalhau é, sem dúvida, o prato mais popular e conhecido da gastronomia Portuguesa.
Há quem diga que existem mais de 365 formas de confeccionar o bacalhau, uma para cada dia do ano!
Podemos dar como exemplo as pataniscas de bacalhau, o bacalhau à lagareiro, o bacalhau assado no forno com batata, o bacalhau com natas, o bacalhau à Gomes de Sá, salteado com batata e ovo cozinho, entre muitas outras combinações possíveis!


02. Cozido à Portuguesa

Cozido à Portuguesa

Para muitos este é considerado o mais tradicional prato Português! A sua confecção varia de região para região, contudo os ingredientes baseiam-se geralmente por vegetais, carnes e enchidos cozidos.


03. Francesinha

Francesinha

TO prato emblemático da Cidade do Porto, que surgiu em Portugal entre os anos 50 e 60. Consiste numa grande sandes com diversas carnes, salpicão e ovo, coberta por queijo derretido e um molho de paladar único.
Este é o segredo da Francesinha à moda do Porto, o molho de tomate e cerveja, ligeiramente picante que lhe confere um delicioso e inconfundível sabor.
Atualmente já existem várias versões deste prato como a francesinha com camarões, com lombo assado ou vegetariana.


04. Caldo Verde

Caldo Verde

Em Portugal existe um abundante cultivo de legumes e, por isso a sopa é um prato apreciado pela maioria dos Portugueses e é frequente comer-se diariamente.
O caldo verde, em particular, é uma sopa de Couve Portuguesa acompanhada com rodelas de chouriço, que faz parte dos menus das festas populares, em especial do São João, no Porto e do Santo António, em Lisboa.


05. Sardinhas Assadas

Sardinhas

Um outro prato tradicional que marca presença nos menus das festas populares é a sardinha assada, acompanhada com pão, batata cozida e pimentos assados.
Além da famosa sardinha poderá provar, em Portugal, uma grande variedade de outros peixes e mariscos frescos, devido à nossa ampla costa no Atlântico. Aqui poderá encontrar o melhor peixe que se pode provar na Europa.


E se lhe disséssemos que também pode aprender a cozinhar um destes pratos? Acompanhado com um cozinheiro experiente, num local acolhedor e típico de cada região? Uma oportunidade única e inesquecível? Nós achamos que sim!
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Bom apetite!