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5 Pratos Inesperados da Gastronomia Portuguesa

É certo que a gastronomia portuguesa é deliciosa e todos os que visitam este país ficam espantados com a sua qualidade e o sabor.

Esta gastronomia é resultado duma fascinante viagem pelos tempos, desde dos ingredientes únicos que podem ser encontrados pelo país até ao impacto duradouro dos Descobrimentos e comércio de especiarias que se seguiu. Foi também afetada pela necessidade, fome, pobreza e difícil acesso a comida que algumas regiões atravessaram durante a sua história. Este passado tão rico resultou numa cozinha altamente inventiva, deliciosa e diversa.

Se já sabe tudo sobre o marisco apetitoso, as carnes suculentas, os legumes saborosos, as frutas sumarentas, o café incomparável e sobremesas deliciosas, apresentamos-lhe agora cinco pratos inesperados da cozinha portuguesa. Comida preparada com ingredientes estranhos, que nunca pensaria encontrar numa típica mesa portuguesa. Mas fique descansado, apesar de estranhos, são deliciosos!

01. Dobrada e Tripas à Moda do Porto

dobrada tripas a moda do porto

Dobrada é um prato típico português à base de tripa, habitual em todo o país. A versão do Porto chamada ‘Tripas à Moda do Porto’ é particularmente famosa na história gastronómica de Portugal. A tripa é extremamente bem limpa e cozinhada com outras carnes, enchidos, feijões e legumes. Este icónico prato de tripa é obrigatório quando se visita o Porto!


02. Língua de vaca

lingua de vaca

Os pratos de língua de vaca são relativamente comuns e muito apreciados por Portugal.


03. Miolos

miolos

Mioleira é a carne do cérebro dos animais. Existem alguns pratos portugueses onde a mioleira é o ingrediente principal, como ‘Miolos com Carne de Porco’ no Alentejo e ‘Miolos com Rins’ na Beira Baixa, no interior de Portugal, ambos feitos com porco.


04. Mão de vaca

mao de vaca

Mão de vaca é outro dos pratos interessantes de Portugal. Especialmente popular na Estremadura, onde é cozida com feijões, toucinho, enchidos, legumes e outros ingredientes. Mão de vaca também é popular no Brasil com o nome ‘Mocotó’.


05. Orelha e Rabo de Porco

orelha e rabo de porco

As orelhas e rabo do porco são apreciadas em Portugal e existem alguns pratos típicos destes ingredientes no Alentejo.


Seria corajoso suficiente para provar algum destes pratos? Ou prefere ficar-se pelos pratos mais convencionais? O que quer que escolha, Portugal tem uma gastronomia riquíssima que não pode perder!

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